Современные методы строительства жилых комплексов предполагают целый пакет, так сказать, включенных услуг. Одновременно с возведением самих зданий, выполняется ряд дополнительных работ. Производится внутренняя отделка, гидроизоляция, установка индивидуальных отопительных систем и так далее. Конечно, для придания внешнего вида фасаду строения, застройщик, в первую очередь, стеклит все окна, лоджии, балконы. Этот прием позволяет не только более выгодно продать квадратные метры в новой постройке, но и взять с клиента дополнительные денежные средства. Свою позицию строительные инвесторы объясняют тем, что вновь испеченный владелец квартиры не будет обременен лишними ремонтными работами. На первый взгляд, так действительно может показаться.

Однако, на первых этапах пользования, у большинства жильцов новостроек радость сменяется на грусть, сопровождаемую немалыми материальными затратами. В последствии – фото очередных строительных «перлов» появляются на страницах различных развлекательных и юмористических сайтов, а ролики с «Равшанами» и «Джумшудами» уже не смотрятся так весело.

Нужна ли замена окон от застройщика в новой квартире?

Над этим вопросом рассуждает все большее количество настоящих или будущих обладателей жилья в новостройках, причем количество их неуклонно возрастает. Что же, собственно говоря, не так с этими окнами? Окунемся в реалии современного строительства, а именно в ту часть, которая связана с установкой пластиковых окон.

Низкая звукоизоляция, что гарантирует жителям незабываемую атмосферу города: шум проносящихся машин, гул торговых центров, голоса и крики проходящих мимо прохожих.

Герметичность окон от застройщика, а, следовательно, и теплоизоляция на низком уровне. Времена дешевых энергоресурсов уже далеко позади. Поставить экономную систему отопления, сделать утепленный фасад и при этом оставить некачественный окна – как минимум, нелогично. Поэтому, не стоит носить воду в решете.

В новостройках чаще всего застройщики устанавливают профили и фурнитуру низкого, часто бывает, даже сомнительного качества. Скрипит, не поворачивается, заедает, отваливается – данные характеристики являются главными спутниками плохих окон.

Другие реалии окон от застройщика новостройки — непрофессиональный монтаж. Связано это, как с отсутствием добросовестных мастеров и прорабов, так и с установленными сроками сдачи зданий в эксплуатацию. В погоне за экономией и скорейшим завершением строительства, забываются или игнорируются основные правила установки, приглашаются не квалифицированные специалисты, выбираются самые дешевые производители. Со всем этим ужасом предстоит бороться уже владельцу квартиры в новостройке.

Вот, пожалуй, список наиболее распространенных замечаний. Хотя, точнее будет сказать именно проблем, порой даже катастроф. Окно является одним из главных факторов, создающим неповторимую атмосферу уюта в квартире. Об этом ведь мечтает каждый ее владелец! О чем может быть речь, если все перекошено, не держится, отваливается, сквозит и дует со всех щелей. Грязные рамы и подоконники, которые никогда и не отмоются. Что может быть хуже?

Что со всем этим можно сделать?

Да, к сожалению, таковы современные реалии в новостройках Москвы. Если застройщику удалось скрыть видимые дефекты, то это совсем не означает, что проблем в будущем не предвидится. Мрачноватая картина получается, дышащая безысходностью. Но на всякие «кривые» руки и «косой» глаз найдется противоядие. Стоит обратиться за помощью к настоящим, проверенным специалистам, способным обеспечить не только качественной продукцией, но и грамотно установить пластиковые окна в Вашей новостройке. Данное решение сохранит семейный бюджет, и, как говорят в одном известном городе, не будет делать Вам нервы!