Важность профиля для общего качества окна не вызывает сомнений. Важнейшие свойства профиля – это:

  • прочность;
  • устойчивость к низким температурам, нагреву и солнечным лучам;
  • высокое сопротивление теплопередаче;
  • взломостойкость;
  • совместимость с различными видами фурнитуры.

Все эти качества в полной мере присущи оконным профилям Фаворит Спэйс производства компании Deceuninck.

Прочность профиля Фаворит Спэйс

Прочность оконной рамы или створки обеспечивается вкладышами из оцинкованной стали. Соединение отдельных профилей в жесткую конструкцию производится посредством специальных элементов, которые прочно соединяют стальные вкладыши между собой. Крепление петель, замков и прочей фурнитуры тоже осуществляется прямо к стальной составляющей профиля, что дает высокую прочность и надежность всех соединений.

Климатическая стойкость профиля Deceuninck

Устойчивость оконного профиля к различным климатическим факторам определяется свойствами его материала – ПВХ. Он совершенно не впитывает влагу и потому на него не действует морозное разрушение – бич большинства строительных материалов. Профиль выдерживает нагрев солнечными лучами и устойчив к ультрафиолету. Он не коробится и не меняет цвет при длительном солнечном облучении.

Климатическая стойкость профиля Deceuninck

Для того, чтобы минимизировать потери тепла через оконные профили, они разделяются вдоль на несколько замкнутых камер вертикальными перегородками, которые препятствуют конвективному теплопереносу во внутренней полости. Профиль Декенинк Фаворит спэйс разделен на шесть камер, что полностью блокирует конвекционные потоки внутри и обеспечивают ему хорошие теплозащитные качества. Сопротивление теплопередаче у этого профиля с установленным армированием составляет 0.87 м²х°С/Вт, что соответствует современным требованиям к тепловому сопротивлению рам внешних оконных конструкций.

Конструкция профилей Фаворит Спэйс такова, что способствует повышению теплозащитных качеств окна в целом. Одна из особенностей – это увеличенная глубина установки стеклопакета, благодаря чему существенно снижена теплопередача через дистанционные рамки по краям стеклопакета. Другая особенность – это дополнительный контур уплотнения, расположенный между внешним и внутренним притворами в пространстве между рамой и створкой. Этот контур обеспечивается специальным эластичным профилем, который защелкивается на продольном выступе рамы.

Профили Deceuninck изготавливаются из специальной резины, которая не теряет эластичности и упругости в течение 20 лет. Это обеспечивает герметичность оконной конструкции и надежную защиту от продувания.

Защита от злоумышленников

Профиль Фаворит Спэйс от Deceuninck разработан таким образом, что он совместим с фурнитурой большинства производителей, и на него может устанавливаться лучшая противовзломная фурнитура. Это дает хорошую защиту от несанционированного проникновения в помещение через окна. Еще один штрих к защищенности окна – это внутренний штапик, который крепится к профилю створки с опорой на две линии. При попытке выдавить стеклопакет, нагрузки на опоры, профиль и сам штапик распределяются таким образом, что сводят на нет все старания злоумышленника.

Шумоизоляция Фаворит Спэйс

Внешний шум сильнее всего проникает в помещения через всевозможные щели и неплотности. Конструкция оконной профильной системы Фаворит Спейс обеспечивает хорошую защиту от шума. Одним из элементов этой защиты служит увеличенная высота притворов, достигающая 9 мм. Кроме хорошей шумоизоляции эти 9 мм обеспечивают широкий диапазон регулировок фурнитуры. Створки можно устанавливать в оптимальное положение, не боясь размыкания уплотнительных контуров.

Долговечность

Профиль Deceuninck Фаворит Спэйс рассчитан на 60 лет эксплуатации. В течение всего этого срока он сохраняет неизменными свои качества.

Закажите расчет окна с профилем Deceuninck Фаворит Спэйс у наших менеджеров по телефону +7 (495) 669-66-18 или оставьте заявку на нашем сайте. Вызовите на бесплатный замер окна нашего специалиста.